В настоящее время учиться приходится многому. Очень много новых технологий, время идёт вперёд и всё развивается. Чтобы всем этим пользоваться надо учиться, особенно старшему поколению. Когда появляется что-то новое и полезное, много людей находит себе новые увлечения.
УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться322011-07-23 13:40:59
Сынок, какие ты мудрые советы даёшь, однако, прям как мой старик давеча...
Поделиться332011-07-26 09:00:02
Мама немка по национальности, половина родни там живет, вот чтоб с ними общаться и учит )))
У меня бабушка немка, время от времени туда гоняет, но там похоже вся родня тоже на русском говорит. Кстати у немцев, все-таки в этом плане (обучаемости) гораздо лучше дела обстоят. У бабушки как-то была проблема с ЖКХ, так для нее никакого труда не составило пойти в библиотеку и перелопатить гору юридической литературы. Даже адвоката не потребовалось, в ЖКХ решили просто и быстро извиниться. ) Мы немного тяжелей на подъем.
Поделиться342011-07-26 10:47:25
Мы немного тяжелей на подъем.
Таааааааааак! Может тему новую открыть: "Особенности национального менталитета" ?
Поделиться352011-07-27 15:30:51
Кстати у немцев, все-таки в этом плане (обучаемости) гораздо лучше дела обстоят.
Это только к нашим местным немцам относится, у коренных совсем плохо с обучаемостью, они вообще до ужаса ленивая нация. Наши через несколько лет после переезда тоже расслабляются ((( Привыкают к тому, что о них государство заботится. Это нас постоянно в тонусе держат )))
Поделиться362011-07-27 16:33:01
они вообще до ужаса ленивая нация
Немцы - ленивая нация?????????????? Ну это уж слишком!
Поделиться372011-07-27 21:19:24
Я раньше училась хорошо и легко, но особого удовольствия от процесса не получала - то, что даётся без труда, радости не приносит. Потом было замужество, ребёнок, трудная ситуация в стране - учиться было некогда и не на что. Потом, как то внезапно, пришло понимание того, что я тупею - технологии идут вперёд, а я осталась там, позади, стало так противно ощущать себя тупой... сейчас есть комп, интернет - можно учиться всему, чему угодно самостоятельно, познавать что - то новое. Оказывается, в жизни столько интересного..., например, зимой научилась вышивать крестиком картины.
Поделиться382011-08-15 17:50:29
Вообще компьютер - это хорошая особенность к самообразованию, другое дело что еще компьютером нужно уметь пользоваться). Насчет компьютеров: все-таки что бы тут ни говорили, а молодежь и дети школьного возраста явно быстрее обучаются работе за компьютером, чем взрослые или пожилые. К чему веду? Человек не может уйти дальше своего поколения. Если рожденные в СССР видели только телевизор, радио, счетные машинки, то для них все так и остается - они не научатся отлично использовать новые бытовые приборы, а возможности компьютера ограничатся только печатной машинкой... Вот ведь как...
Поделиться392011-08-23 23:35:35
Если рожденные в СССР видели только телевизор, радио, счетные машинки, то для них все так и остается - они не научатся отлично использовать новые бытовые приборы, а возможности компьютера ограничатся только печатной машинкой... Вот ведь как...
Обидно, голубчик, читать таковы слова! Я, конечно, звезд с неба не хватаю, но денежку в интернете зарабатываю на нескольких биржах. Кухня снабжена всякой техникой. И хлеб я умею печь не только в русской печи. А живу в глухом селе, где даже магазина нет.
Человек не может уйти дальше своего поколения.
Опыта жизненного Вам, явно, не хватает! А Ваше поколение всё однородно? Сколько из него уже отстало от жизни, зацепившись за алкоголь или наркотики?
Поделиться402011-08-24 00:33:21
Человек не может уйти дальше своего поколения
По таким твоим словам видно, что ты дальше поколения своих 13, 14 летнего возраста не ушёл.
Если рожденные в СССР видели только телевизор, радио, счетные машинки, то для них все так и остается - они не научатся отлично использовать новые бытовые приборы, а возможности компьютера ограничатся только печатной машинкой... Вот ведь как...
Мальчик, а что ты видел? Войну? Тюрьму? Армию? Может в космосе был? Люди хоть и с трудностью постигали все новшевства, но ещё лучше тебя пользуются. С твоих слов, ты о таком судишь только по окружающим тебя людей. Все идут в ногу со временем, потому что все эти предметы становятся ежедневными в использовании. Ты ещё благодари этих людей, что У ТЕБЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться всем тем, чем ты пользуешься.
Отредактировано Karal (2011-08-24 01:20:56)
Поделиться412011-09-21 16:01:49
Немцы - ленивая нация?????????????? Ну это уж слишком!
Суровая правда жизни )))) Это немцы, живущие в СНГовии трудолюбивые, жители Германии давно расслабились, живя в комфорте. Работают строго от и до по графику, никогда лишнего движения не сделают, да и отпуск у них самый большой в Европе.
Поделиться422011-09-25 21:19:56
Меня всегда поражали некоторые люди старшего поколения, таким, например, был мой дед: ему всё было интересно, ни один день у него не проходил без того, чтобы он не узнал чего - то нового для себя. У него было всего 4 класса церковно - приходской школы, а он столько знал, что к нему за советом приходил даже его старший сын, который работал на военном космодроме и был очень образованным. Человек должен в течении всей своей жизни самообразовываться иначе он через год - два станет тупым.
Поделиться432011-09-28 23:28:27
Суровая правда жизни )))) Это немцы, живущие в СНГовии трудолюбивые, жители Германии давно расслабились, живя в комфорте. Работают строго от и до по графику, никогда лишнего движения не сделают, да и отпуск у них самый большой в Европе.
Да, но в отличии славян, которые привыкли рассчитывать на русский "авось" немцы, педантичны, может быть поэтому - это самая развитая страна Европы. Мы предпочитаем покупать немецкие машины, да и бытовую технику, потому что она надежна! Вот у кого нам нужно учится!
Поделиться442011-09-29 17:53:02
ДА, ДА и ещё раз ДА! Ведь не зря же есть такое выражение - НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО!
Поделиться452012-05-17 00:58:45
Насчет компьютеров: все-таки что бы тут ни говорили, а молодежь и дети школьного возраста явно быстрее обучаются работе за компьютером, чем взрослые или пожилые.
Согласен с парнем. Считаю, что зря на него набросились. Один из примеров тому Марк Цукерберг - создатель Фейсбука. Молодой и какой продвинутый. Конечно не будем упускать и такую деталь как гениальность, которой к сожалению не научишься. А Марк талантище. Мне бы его чуток мозгов.
Обидно, голубчик, читать таковы слова! Я, конечно, звезд с неба не хватаю, но денежку в интернете зарабатываю на нескольких биржах
Обижаться не нужно. Речь ведь шла о хороших программистах, которые очень и очень ценятся.
Поделиться462012-05-26 21:15:46
Учиться никогда не поздно, лишь бы все это не в пустую было. Знаю вечных студентов - все учатся. Понятно, что жизнь заставляет постоянно пополнять свои знания, но слышала одно изречение, которое мне очень понравилось. Если до двадцати лет не поумнеешь, то уже не поумнеешь! Если до сорока лет не разбогатеешь, то уже не разбогатеешь! Согласна с этим!
Поделиться472012-06-16 01:53:32
Тех знаний, которыми мы владели пять лет назад уже недостаточно для полноценной активной жизни. Технический прогресс достиг таких высот неимоверных, что мы просто вынуждены учиться, а время в которое мы живем богатые люди называют - Золотым Веком. Так что изречение "Учиться никогда не поздно" очень стало актуально.
Поделиться482012-06-26 17:59:54
Это точно! Мы отстаем и не успеваем за этой жизнью. Самые востребованные специалисты на сегодняшний день в области IT-технологий. И кто такими знаниями владеет, тот держит руку на пульсе, а кто имеет возможность овладеть такими знаниями, тот счастливый человек. И хоть говорят, что УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО - все равно надо делать все в свое время, а отговорка: лучше поздно, чем никогда - приятно успокаивает.