Взяла на себя смелость открыть такую величественную тему - о БОГЕ...
Сама я человек верующий, христианка, крещёная. Но, к собственному стыду, очень-очень редко посещаю храм! Всё бегу, бегу по жизни, некогда остановиться и оглянуться вокруг, некогда лба перекрестить. ПРОСТИ, ГОСПОДИ, мою душу грешную!
ГОСПОДЬ ЕДИН, НО ПУТИ К НЕМУ РАЗНЫЕ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-07-06 12:35:24
Поделиться22011-07-10 16:34:43
Аналогично такая же ситуация и у меня. Пока все хорошо и к БОГУ не обращаюсь, а как проблемы, то сразу к нему в храм за помощью (здоровья попросить, счастья или врагам свечки за здоровье поставить), а после с чувством выполненного долга домой. И СЛАВА БОГУ все налаживается. Без веры никуда в нашей жизни!
Поделиться32011-07-10 23:24:31
Ну если в этом и заключается наше христианство, то тогда я тоже верующий, хотя мне и стыдно такое заявлять, хоть и крещён и в храм иногда хожу, но именно, что иногда и хожу.
Поделиться42011-07-17 18:41:59
Я тоже считаю, что Бог один. Ведь в конечном итоге и в Библии и в Коране… изложены те же истины, но разными словами. Мне тяжело понять мусульман не из – за веры, а скорее из – за других привычек, традиций, климата и других отличий от нас. Вера генетически заложена в каждом человеке от предков и поэтому люди часто страдают от того, что сознательно меняют ее.
Поделиться52011-07-17 21:02:05
Я считаю, что настоящий христианин должен соблюдать слово Божье и посещать храм для духовного развития. Я зимой постоянно посещаю храм, а вот летом уже как-то реже. Но я каждый день читаю Библию (слово Божье). И стараюсь выполнять Его слово. Вера не в слове, а в деле. По этому называть себя верующим и не жить как верующий - врать себе.
Поделиться62011-08-15 23:46:50
А я считаю, что главное не посещение храма, а то, что у нас внутри. Можно верить в Бога и подтверждать это своими поступками - не воровать, помогать нуждающимся по силе возможности, не совершать плохих поступков и т.д., хотя бы стараться. А посещать церкви, когда есть возможность и сильное желание, ведь живем мы сейчас в бешенном ритме, времени ни на что не хватает. Я тоже верующий человек и крещеная, когда есть возможность посещаю церковь, а так Бог у меня внутри - это для меня самое главное.
Поделиться72011-08-19 20:01:13
Karina, за высказывание, что Бог у нас внутри Толстого церковь предала анафеме, и до сих пор отказывается ее отменить ((( Я по этому церковь не люблю, она противоречит своему божеству, ведь Иисус в Новом Завете тоже говорил, что не важно где молиться, Бог нас везде услышит. А церковь и все ритуалы, не знаю, формальность пустая, по-моему, для истинно верующего.
Поделиться82011-08-22 17:12:12
Часто мы вспоминаем о Боге, когда у нас что = то не так: болезнь, беда, горе... тогда мы идём в храм просить помощи, а как только всё налаживается дорогу туда забываем. Мне в моей жизни встречались истинно верующие люди - это совершенно другие, какие то светлы - светящиеся изнутри, люди. После общения с таким человеком на душе такая благодать и покой... Для них чужды все мирские проблемы, а мы пр сравнению с ними такие "мелкие", копошащиеся в своих проблемках... Далеки мы от истинной веры, а просто играемся, часто не понимая смысла.
Поделиться92011-08-23 23:00:37
поддерживаю Maybe. Я вообще считаю что некорректно обсуждать есть Бог, нет его, единый он или у каждого разный. Есть Религия и есть Вера. Вера в то, что есть что-то высшее, охраняющее и карающее нас и не обязательно это именно Бог, может просто мир так устроен?
Поделиться102011-09-02 14:28:37
Человек верит в Бога, или в Богов. Законы природы – это и есть намерение Высших Сил, этого нельзя отрицать.