Самое Лучшее Общение
Добавить в закладки

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » НАРКОМАНИЯ » САМОЕ СТРАШНОЕ ЗЛО

САМОЕ СТРАШНОЕ ЗЛО

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

"Согласно доклада ООН, Россия в настоящее время стала крупнейшим рынком сбыта наркотиков.

Эксперты сообщают, что в России за последние 10 лет число героиновых наркоманов возросло в 10 раз. Сейчас их по официальным данным более полутора миллионов человек. Столько же - во всех остальных европейских странах вместе взятых.

Всё мировое производство опиума приходится на Афганистан. Ежегодно оттуда в Европу, Россию, Индию и Китай уходит 350 тонн тяжёлого наркотика. А из-за ситуации в стране - афганские власти перехватывают лишь 2% производимых опиатов.

Ежегодно афганский героин - убивает 100 тысяч человек."

Эту информацию я нашла на одном известном сайте, ведущем антинаркотическую пропагаду. Нашла и ужаснулась - куда мы катимся?
Предлагаю обсудить эту животрепещущую тему, рассказать о своих родных, близких, далёких родственниках, знакомых, которых сгубил героин, эта БЕЛАЯ СМЕРТЬ, как его называют! Поделимся своими историями, мнениями по этому поводу...

0

2

Помню еще на 1 курсе в универе ходили в наркологию, беседовали с наркоманом и стало так жаль его, что все практически плакали. Этим людям надо помогать, когда они подсели а не осуждать. Очень часто проблемы наркомании связаны с коррупцией среди милиционеров, "крышующих" диллеров и аптеки где эту гадость продают.

0

3

Родной брат моего мужа умер от гепатита и цирроза печени в возрасте 26 лет. Связался с плохой компанией, вынес из дома все ценное, куда кололся, видно не было. Уже потом  рассказали что в вену у щиколотки и в вену под язык, от нечистой иголки и заразился. Горе матери словами не опишешь, все меры борьбы за сына оказались напрасными.

0

4

Мария2011 написал(а):

Очень часто проблемы наркомании связаны с коррупцией среди милиционеров, "крышующих" диллеров и аптеки где эту гадость продают.

Так оно и есть, доход от сбыта наркотиков огромный и быстрый. Барыга не захотел делиться, его убрали. Это по телевизору рассказывают красиво, на самом деле всё не так. Если у нас в городе все знают где ширку продают, уже много лет, никто эти точки не закрывает. Обычные опера только мальчиков мажоров ловят с наркотой, чтобы с них денег сбить или на барыгу выйти нового, тоже денег взять или показатель сделать, посадить. Это всё шушера, кто на верхушке по сбыту стоит, он дальше занимается этим же и никто ему ничего не сделает, даже рядовые опера туда не лезут, им видать начальство не разрешает. А коррупция была и будет.

0

5

А ещё страшнее когда эту гадость употребляют малолетние дети на улицах, ведь в дальнейшем у них уже не будет никакого светлого будущего, каждая минута будет посвещена поискам новой дозы. И это очень страшно! Наркобизнес в котором замешаны огромные деньги, будет продолжатся, никто его не сможет победить, один зарабатывает, а остальные ищут деньги на наркотики.

0

6

Согласна с вами Yuriy_Yav, когда наркотики употребляют дети - это очень страшно. У нас во дворе есть девочка 10-ти лет, ровесница моего сына  - недавно накурилась травы и что-то выпила, попала в больницу. Рядом с нашим домом училище и мой сын приходит и рассказывает, что видел как нюхают клей, везде по территории разбросаны шприцы, ужас. Не пускаю, ругаю, что бы не ходили туда гулять, но дети есть дети. Страшно. И объясняю, и привожу примеры, смотрим передачи по телевидению, но нет у меня уверенности за своего ребенка, когда такое творится вокруг. И никому нет дела до этих детей, я не думаю, что преподаватели не видят, чем они занимаются. Делают вид, что это их не касается. Это ужасно.

0

7

У меня в доме аптека и там продают наркотики. Об этом весь подъезд знает, неоднократно обращались в милицию и ничиго! Постоянно боюсь заглянуть в почтовый ящик и наткнутся на шприц, потому что наркоманы их там оставляют! Уже с соседями не знаем что делать, ведь все время наталкиваемся на наркоманов в подъезде (с домофоном!) а у многих дети их просто пугаются и плачут потом!

0

8

У меня в подъезде такая же история! Мало того, они ещё постоянно прямо на лестничной клетке ссут! Говорят, что то ли какими-то глазными каплями "догоняются", а те капли слабят мочевой пузырь, то ли это дряной дешёвый наркотик так на них действует! И мы, жильцы подъезда, ничего не можем с этим поделать! Есть домофон, но они как-то попадают в подъезд! Невозможная вонь от их мочи стоит, кругом окровавленные куски ваты, шприцы - антисанитария полнейшая! А боимся мы не их вида, а того, что зайдёшь в подъезд однажды и по голове чем-нибудь треснут, чтобы отобрать деньги, к примеру! Господи! Куда мир катится??? Господи! Куда же ты смотришь??? Почему позволяешь плодиться этому злу???

0

9

Наркоманами становятся недолюбленные дети, которым не хватало и сейчас не хватает родительского внимания. Многие, правда, по глупости или внутренней слабости подсаживаются на наркоту. Тех, кто уже попробовал эту гадость, наверное, не исправить, по этому за собственными детьми внимательно следить надо, заинтересовывать их хоть чем-то, чтоб мозги заняты были. У меня брата двоюродного несколько раз в клиниках лечили, вроде одумался, ребенок родился (хорошо, что здоровенький), но у молодого папаши здоровье быстро ухудшается ((((

0

10

К наркоманам отношусь резко отрицательно. Но надо помнить, что не все становятся наркоманами по доброй воле - очень часто на иглу просто "подсаживают" детей тех, у кого есть достаток, или того, кто потом будет работать за дозу - и это не мифы, хотя основная масса наркоманов - добровольцы. Любого наркомана можно брать и сажать, потому что за ним обязательно есть преступление: не важно кого он ограбил - постороннего за углом или родную мать, вынося всё из дома. Я считаю, что нечего с ними "сю - сюкать: они люди! С ними надо по человечески!". Наркоман - это не человек, это не болезнь. Их надо принудительно изолировать и лечить. Не помогает - повторно.

0

11

Бывших наркоманов не бывает! Поэтому это не лечится. Страшно смотреть, когда твои одноклассники, с которыми 10 лет  училась и встречалась каждый день просто превращаются в НИКОГО. Практически все парни из нашего класса подсели на иглу, и дело не в воспитании или семейном положение или социальном уровне, видимо был такой период, когда это было "модно"   и стремление быть в ногу со временем привело к таким последствиям. Это 2002-2003 года. Сегодня, к счастью у молодежи другие ценности, наркоманы встречаются все реже и реже и то только со стажем. Нужно постоянно агитировать молодежь вести здоровый образ жизни, а родителям быть бдительными и по чаще разговаривать с детьми.

0

12

зося написал(а):

Их надо принудительно изолировать и лечить. Не помогает - повторно.

зося, изоляцией эту проблему не вылечить, повторное лечение также бесполезно. Проблема ведь в голове у человека, и у каждого свой путь к наркотикам. Тут работать должны психологи, либо прошедшие через этот ад, они помогут найти истоки, и вернуть человека к нормальной жизни. Но это долгий и дорогостоящий процесс, а государство не хочет тратиться на это (((

0

13

Если раньше (два десятилетия назад) наркотики были экзотикой, то сейчас число наркозависящих и наркобизнес процветает. И как не больно это осознавать - еще и под прикрытием "любимой" милиции. В нашем городе люди напрямую пишут властям с просьбой повлиять и разогнать наркорынок, куда в определенные часы подтягивается молодежь в огромнейших количествах, но результата никакого.

Отредактировано Хитруля (2012-04-21 14:37:07)

0

14

Думаю, что каждому уже есть, что рассказать по этой теме. Это чума, подкашивающая молодежь под чистую, но предпочитающую более элитную, богатую. Казалось бы родители руководители, успешные, счастливые люди. Растят на радость сына, а нет беда свалилась неожиданно. И вот я уже не узнаю цветущую мать, а вижу в глубокой депрессии женщину, готовой расстаться с любыми благами лишь бы вернуть то счастливое и безмятежное время.

0

15

Инга написал(а):

но предпочитающую более элитную, богатую.

Инга! Сейчас уже и для бедных есть доступный синтетический лекарственно-аптечный наркотик "крокодил". Крокодиловая наркомания стоит на втором месте после героиновой. Как только у наркомана заканчиваются деньги на героин, он переходит на наркотик «крокодил». Последствия ужасны - страшные физиологические изменения, видимые на поверхности тела. Этот наркотик сжирает человека, как крокодил.

0

16

Много хороших приятелей и знакомых погубила наркомания. Одна хорошая подруга кололась с мужем и еще вдобавок инфицировалась от него Спидом. Очень позитивная добрая девчонка была, всегда на помощь могла прийти, все детство с ней провел. И что характерно родители растили ее в любви и достатке, отец был уважаемым человеком - начальником районной милиции, а дочке всегда не хватало бешеного драйва.

0

17

Мой сосед на лестничной площадке занимался наркобизнесом. Под его дверями толпились в ожидании зелья молодые люди. Желаемое зелье сосед варил сам лично, запахи распространялись к нам в квартиру через открытые окна. Мы предпочитали помалкивать и обходить наркоманов стороной. Сейчас он съехал, а наркоманы разбежались.

0

18

Молодежь не знает как уже развлечься. Не хватает адреналина - вот и ловят кайф или уходят от проблем, согласившись на первую дозу. Знакомый рассказывал о своих ощущениях, как напившись с ребятами каких - то таблеток галлюцинируют и видят пляшущих тараканов. Не знаю насколько это правда. Мне тоже предлагали.

0

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » НАРКОМАНИЯ » САМОЕ СТРАШНОЕ ЗЛО

создать форум