Мой РЕБЁНОК - мои крылья за спиной, Мой РЕБЁНОК - мои ЗВЁЗДЫ над Землей, Мой РЕБЁНОК - Моё СЧАСТЬЕ навсегда, Мой РЕБЁНОК - Моя РАДОСТЬ, ЖИЗНЬ МОЯ!!!
Дорогие форумчане! Когда у меня возникла мысль о том, что нужно обязательно обсудить на нашем форуме тему абортов, я начала искать материал по теме и наткнулась на сайт вот с этой фотографией ...Честно говоря, я до сих пор нахожусь в ужасном смятении от увиденного!
В мире много стран, где аборты ЗАПРЕЩЕНЫ законом. А как относится к абортам наше государство? Есть ли что-нибудь на эту тему в нашей Конституции?
Противники абортов называют аборт убийством, нарушением права неродившегося ребенка на жизнь.
Действительно, статья 20 нашей Конституции гласит: "Каждый имеет право на жизнь". Но возникает вопрос: кто понимается здесь под словом "каждый" - недавно родившийся человек, или, например, человек, достигший совершеннолетия, или же еще неродившийся зародыш в чреве матери?
В статье 17 п.3 Конституции говорится:
"Осуществление прав и свобод человека не должно нарушать права и свободы других лиц". Возникает мысль: осуществление матерью своего права распоряжаться своим телом не нарушает ли права и свободы ребенка в ее чреве?
На эти вопросы дан четкий и исчерпывающий ответ в статье 17 п.2 Конституции:
"Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения
Итак, согласно нашей Конституции, правом на жизнь у нас обладает только уже родившийся человек. Иначе говоря, если перед самыми родами разрезать беременной женщине живот и выкинуть оттуда младенца, то, согласно нашей Конституции, это не будет убийством младенца - ведь он ещё не родился!
Таким образом, совершенно очевидно, что вопрос об абортах упирается в другой сакраментальный вопрос, от ответа на который зависит то, как нам относиться к такому явлению, как аборт.
Этот вопрос следующий:
Является ли еще неродившийся младенец в чреве матери во время ее беременности человеком или не является? Более точно этот вопрос можно сформулировать так:
Когда, с какого момента человеческий зародыш становится человеком, имеющим право на жизнь?
Выскажите своё мнение об этом вопросе, очень прошу вас, дорогие форумчане!