Самое Лучшее Общение
Добавить в закладки

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » ОТНОШЕНИЯ С БЫВШИМИ » ПЕРВАЯ ЖЕНА ОТ БОГА?

ПЕРВАЯ ЖЕНА ОТ БОГА?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот какую интересную статью я прочитала недавно. Захотелось обсудить эту тему с вами, дорогие форумчане. Очень интересно узнать мнение и мужчин и женщин. Присоединяйтесь, обсуждайте, высказывайтесь.

Согласно последним данным западных социологов, 80% не единожды состоявших в браке мужчин, желают сойтись со своими первыми женами. Если бы женщины дали хоть призрачную надежду на возрождение отношений, ловеласы, не раздумывая, оставили бы нынешних пассий и бросились назад в прошлое.

Почему так происходит? Ведь, казалось бы, первая жена – давно пройденный этап, чужая женщина, и вообще, сразу вспоминается поговорка, что в одну реку не войти дважды. Но есть еще и другая народная мудрость, которая гласит, что первая жена – от Бога, вторая – от людей, а третья – от самого черта.

Иногда сами мужчины не могут ответить на вопрос, почему их тянет к бывшим женам.  Многие из них заключают браки, будучи молодыми и неопытными. И как ни печально это звучит, но по этой самой молодости и неопытности, и разводятся. Позже, с годами, приходят опыт и понимание, анализируются ошибки и появляется ностальгия по молодости. Человек понимает, что того беззаботного времени уже не вернуть, и такой любви, искренней, как в юности, а для многих и первого сильного чувства, тоже больше не будет.

Один мой разведенный знакомый, у которого уже давно есть другая семья, как-то признался, что ему до сих пор снится, что он живет с первой женой. И в его снах они оба молодые, для него его молодость и первая жена – вещи неразделимы. И даже если все последующие жены мужчины будут младше его первой половинки, они не дадут ему ощущения его собственной молодости. Ведь именно с первой супругой мужчина был по-настоящему молод, чист и наивен. В последнее время мужчины в возрасте женятся или берут в любовницы молоденькую девушку, но это лишь создает иллюзию молодости, люди всего-навсего обманывают самих себя. Нередко первая жена-ровесница ассоциируется у мужчины с матерью, ведь при вступлении в первый брак он плавно переходит из рук родительницы в руки жены. Со вторыми супругами такого не бывает.

По истечению некоторого времени после развода с первой женой мужчины часто забывают то плохое, что было в их совместой жизни. Зато прекрасно помнят хорошее. В результате вторая супруга оказывается не в выигрышном положении, поскольку о плохом с ней они не успевают забыть. В мыслях же мужчины всегда сравнивают партнерок. И нередко это сравнение оказывается в пользу первой жены, а не второй.

Женщины, как правило, объясняют свой брак с первым мужем фразой «он предложил, а я не отказала», даже не заикаясь о любви, в то время как мужчины поют дифирамбы своей первой жене и настаивают на чувствах – сильных, искренних и чистых. А старая любовь всегда жива. И первый развод обычно гораздо более болезненный, чем все последующие. Поэтому мужчина может пронести через годы и чувства, и душевную боль, и желание воссоединиться с первой супругой.

В последующих союзах бывает, что у второй жены имеется ребенок от другого мужчины, позже появляется общий малыш. И это маленькое чудо для мужчины обычно дороже чужих детей. Именно поэтому в новоиспеченной семье возникают разногласия, с которыми в первом браке мужчина не сталкивался. И снова его посещают мысли о том, что при той жене ему было лучше и комфортнее.

Как показывает практика, именно во втором браке мужчина осознает, что любит только ее, свою первую жену. Жизнь без нее кажется ему скучной и бессмысленной, а уход и второй брак – глупой ошибкой. И даже занимаясь любовью со второй супругой, он представляет в постели ту, которую бросил. Далее приходит решение вернуться – вернуться в прошлое, к прошлому и за прошлыми и забытыми ощущениями. Однако, возвращаясь к первой жене, мужчина тем самым ломает жизнь второй. А это ужасно, потому как очередная женщина остается несчастной из-за его бессмысленных хождений. Так что мужчинам, прежде чем уходить в первый раз, стоит сто раз подумать – нужно ли это, сделать все возможное, чтобы спасти брак. Тем более, что зачастую и возвращаться бывает уже некуда.

0

2

Первая жена от Бога - это все только поговорка. Да и не хотел я жениться первый раз. Жил с девочкой три года. Стали родные настаивать, чтоб оформили отношения - поддался уговорам. В день свадьбы все было против нас - сломалась свадебная машина, пока вызывали другую - опоздали в загс. Еле уговорили, чтоб расписали.

lybarul написал(а):

стоит сто раз подумать – нужно ли это, сделать все возможное, чтобы спасти брак.

Бывает, что уже спасать нечего. Да и зачем? Счастье искусственно создать невозможно.

lybarul написал(а):

возвращаться бывает уже некуда.

После расставания добрые подружки честно рассказали о похождениях жены во время брака. А я не тот пассажир, который с таким смирится. Поэтому возвращаться, зная такое - ну уж нет!

0

3

Отчего же Стас,

Стас написал(а):

Первая жена от Бога - это все только поговорка

не всегда!

lybarul написал(а):

во втором браке мужчина осознает, что любит только ее, свою первую жену. Жизнь без нее кажется ему скучной и бессмысленной, а уход и второй брак – глупой ошибкой.

Вот у моего отчима как раз так и было. Жил с мамой, родился брат, он стал подгуливать, мама ушла от него. У всех образовались со временем новые семьи. Но отчиму пришлась не по душе новая жена и когда подвернулась возможность, он вернулся назад к маме и прожил с ней до конца своих дней. А второй брак считал своей ошибкой.

0

4

lybarul написал(а):

первая жена – от Бога

Я с этим согласен. Если начали жить вместе, то надо до конца пройти этот жизненный путь, а не бегать от одного берега к другому. Совместная жизнь это не всегда праздники, но нужно держаться друг дружки и как бы трудно не было, а находить пути решения из сложных ситуаций совместно. Сели, поговорили, обсудили, помирились. Я по такому принципу живу.

0

5

Артур написал(а):

Если начали жить вместе, то надо до конца пройти этот жизненный путь, а не бегать от одного берега к другому. Совместная жизнь это не всегда праздники,

Это Артур, уже как получится. Семейная жизнь хоть и не праздники каждый день, но и не место для семейных баталий. Находясь в семье я хочу отдыхать, а не выслушивать бессмысленную болтовню от жены, а споры вообще не приемлю

Артур написал(а):

находить пути решения из сложных ситуаций совместно

прямо как на совещании рабочем  :D Нет уж! Это не для меня. Семья для меня - это только приятные эмоции.

0

6

lybarul написал(а):

Иногда сами мужчины не могут ответить на вопрос, почему их тянет к бывшим женам.

Скучают за теми эмоциями, за нервотрепками, которые получали. Наверное они мазохисты. :D По другому их не назовешь.

lybarul написал(а):

ностальгия по молодости.

С этим согласна, что в молодости то и дышится по другому. Жизнь бурлит, кипит. Каждый день что то интересное происходит. А возврат назад - боязнь чего то нового и желание вернутся в ту эмоциональную обстановку, которая была раньше - это ошибочное мнение. Бывшая жена - уже не та какая была раньше. Время течет и все люди меняются.

0

7

Стас написал(а):

Семья для меня - это только приятные эмоции.

Да кто же спорит. Но в семье бывает всякое. Не из одних приятных эмоций состоит жизнь. Детские болезни и непослушание детей, их воспитание, бытовые проблемы (например ремонт), здоровье родителей, да и свое не всегда радует. Каждый хочет счастливой семейной жизни, но от проблем пусть и маленьких ни одной семье не уйти.

0

8

Если все так и происходит, как написано выше в статье у lybarul и мужчина во втором браке переживает все эти эмоции

lybarul написал(а):

и такой любви, искренней, как в юности, а для многих и первого сильного чувства, тоже больше не будет.

lybarul написал(а):

ему до сих пор снится, что он живет с первой женой. И в его снах они оба молодые, для него его молодость и первая жена – вещи неразделимы.

, то можно только искренне посочувствовать. Жить не в гармонии с самим собой и быть неудовлетворенным тем, что имеешь на данный момент - это ужасно и очень вредит психическому здоровью.

0

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » ОТНОШЕНИЯ С БЫВШИМИ » ПЕРВАЯ ЖЕНА ОТ БОГА?

создать форум