Мужчины! Да и девчата тоже!
А давайте-ка поговорим на любимую тему - ТЁЩЕНЬКА...
Мужчины, расскажите о своей "любимице"... Девчонки, а мы с вами можем в этой теме высказывать своё мнение о том, какими на Ваш взгляд должны быть отношения между двумя любимыми - мамочкой и мужем...
ТЁЩА - ВРАГ ИЛИ ВТОРАЯ МАМА?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12011-06-17 19:14:39
Поделиться22011-06-19 17:21:11
Привет Я не мужчина, но, думаю, мнение их смогу выразить, так как уже не первый год замужем. Ни теща, ни свекровь не должны лезть в отношения молодых. Вот и вся формула идеальных взаимоотношений. У самой дочери только 2 года, но уже приучаю себя к мысли, что я не просто мать, но и будущая теща. Постараюсь не лезть, куда меня не просят, а попросят - помогу ))) В собственной семье дети должны разбираться сами, вмешательство родителей к добру не приведет. Но, естественно, бывают и исключения, зять наркоман, например. Тут уж я костьми лягу, но свою кровиночку от этих отношений постараюсь уберечь!
Поделиться32011-06-19 19:14:44
По своему опыту знаю, что лучше молодым жить отдельно от родителей жены. При совместном проживании возникали трения как с тёщей, так и с тестем. После переезда на съёмную квартиру, через некоторое время отношения с тёщей нормализовались. Теперь только время от времени заходим в гости на какие нибудь праздники и ни у кого нет никаких претензий.
Поделиться42011-06-20 00:49:56
Я полностью согласна с девчонкми. Со своей свекровью живу в разных городах и это просто супер. Мы общаемся, она скучает по своей внучке, приезжает в гости и я даже иногда скучаю без нее, и рада когда она приезжает. Бывает, что она меня понимает больше чем моя мама А живем мы с моими родителями, мама считает, что она все знает, как мне растить ребенка, как жить с мужем. Иногда волком выть хочется. Единственная мечта поскорее снять жилье. Так что родители хороши на расстоянии.
Поделиться52011-06-20 16:23:37
Основа удачных взаимоотношений семьи и тещи– это принцип невмешательства с ее стороны! Большинство наших матерей рассуждают так: я ее вырастила, я и должна контролировать дальнейшую жизнь! Вот такой подход в корне неверен, именно он и приводит к различным конфликтам. Я со своей тещей мирно живу, так как одним из ее качеств, является выше описанное. В семейные конфликты она не вмешивается, не «помогает советом», как делает большинство наших матерей!
Поделиться62011-06-20 18:12:59
По своему опыту знаю, что лучше молодым жить отдельно от родителей жены. При совместном проживании возникали трения как с тёщей, так и с тестем. После переезда на съёмную квартиру, через некоторое время отношения с тёщей нормализовались. Теперь только время от времени заходим в гости на какие нибудь праздники и ни у кого нет никаких претензий.
ну с вами я бы не очень согласился ведь все зависит от обстоятельств и "упертости" членов семьи. Я с женой жил сначала у моей матери(стаж проживания два года) а потом у тещи (стаж полтора года) так трений у нас не было не там не там. Мать все приняла так как есть и жену за ее оплошности не ругала а давала советы как родной дочке, учила готовить и заниматься заготовкой на зиму. У тещи с тестем когда жили тоже не было проблем не ругались ни разу тесть наоборот научил многим вещам (как правильно резать и вставлять стекло я научился у него, что помогло при устройстве на работу работаю 4 года стекольщиком). И теща у меня была золотая жаль что ее уже нет. С женой вот уже 5 лет живем на своей квартире и дня не проходит чтобы мы не сходили к родителям (ну или на крайний случай не позвонили) и опыт которым они с нами поделились оказался очень ценным.
Поделиться72011-06-20 18:58:40
Полностью согласна: молодые должны жить отдельно, но в наше время не всегда это получается. Почему возникают трения? Потому что в семью с уже сложившимся бытом и отношениями приходит новый человек со своими "тараканами" в голове. У каждого своя правда и свои предпочтения. К тому же, мы часто недооцениваем то терпение, с которым к нам в первое время относятся, надеясь, что все нормализуется. Не стоит его испытывать, относитесь друг к другу более внимательно и старайтесь держаться золотой середины. Не надо полного самоустранения, но и тотального контроля. Старайтесь, чтоб ваши слова не воспринимались в штыки и чаще обращайтесь к логике. И самое золотое правило этики - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе)
Поделиться82011-06-20 20:07:10
Как по мне,то в одном случае тёща может быть матерью,а в другом просто кошмаром.Все зависит от самой тёщи и от её отношения к мужу своей дочери.Но мне кажется,что тёща просто должна относится к зятю как к родному с ныму,ведь если ее дочь связала с ним свою жизнь,значит ей хорошо с ним.
Поделиться92011-06-20 20:10:36
У нас уже несколько поколений сохраняется такая "традиция": мужья обажают своих тещ, чуть ли не больше чем жен. Много раз собственными ушами слышала как отец говорил своим друзьям:" У меня теща - золотой человек! А вот Людка (мама) она, не такая...". Мой муж часто сравнивал меня с моей мамой и не в мою пользу. Говорил:" Вот как в песне "я с женою разведусь и женюсь на теще", вот я хоть сейчас бы с тобой развелся, а на твоей маме женился". А дедушка и вовсе был единственным, кто находил общий язык с прабабушкой, хотя она была редкостной стервой и вся округа называла ее ведьмой. Вот такая загадочная преемственность поколений ))
Поделиться102011-06-20 20:53:00
На мой взгляд, тёща - это 2 мама. Ведь ни одна мама не пожелает своей дочери плохого и в силу своих возможностей сделает всё что бы любимой доченьке было хорошо - а это в первую очередь хорошие отношения с зятем. Но как уже сказала modelka897 всё зависит от человека, но и как обычно все родственники становятся роднее на расстоянии ))))
Поделиться112011-06-22 03:07:17
Всем привет) Вот лично я со своей Тёщей не ругаюсь) Хотя... Вот брат мой терпеть её не может. Всё дело в Тёще) У меня мировая тётка, живёт в соседнем доме, часто у нас бывает. Всегда поможет, с детьми посидит)
Основа удачных взаимоотношений семьи и тещи– это принцип невмешательства с ее стороны!
Не в моём случае) Хотя и вправду, моя Тёща не так часто к намнавязывается, скорее мы её приглашаем.
Поделиться122011-06-22 23:52:57
У меня теща - золото. Прекрасный человек. Она как мудрая женщина прекрасно понимала в свое время, что придет срок, и ее дочка вырастит. Выйдет замуж, все точно так, как когда-то и она. И выбор ее дочери она всегда приветствовала и поддерживала. Она всегда была за то, что бы ее дочке было в этой жизни хорошо. А такое может быть только у взрослой и замужней женщины. Она всегда хотела, что бы ее дочь реализовала себя как женщина и как человек. Она никогда не занималась нравоучениями. Только помощь от нее можно было получить всегда. И как благодарность она получила двух прекрасных внуков, а потом еще и правнучку. И за все время лично я никогда не слышал в свой адрес ничего плохого.
Поделиться132011-06-30 13:22:38
В своё время когда жил у родителей жены то пробовал называть её родителей папа и мама, но получалось это как-то неловко и коряво, потому или обращался местоимениями или по отчеству, очень редко мог себе позволит по имени обратиться, хотя отношения у нас сложились нормальные, тёща за нас заботилась и волновалась, а тесть занял нейтральную позицию и сказал что в нашу семью он не лезет, очень хорошие были люди, очень жаль что их уже нет с нами.
Поделиться142011-07-04 23:44:28
Когда был женат, с тёщей практически не общался, но никогда не мог позволить себе сказать что-то плохое в её сторону. Она тоже никогда от меня ничего не требовала, не лезла в нашу жизнь, да и жили мы отдельно от наших мам. Если что-то случалось, говорила чтобы мы разбирались сами. Если нужна была помощь, всегда помогала, также как и мы ей. Сейчас также как и с бывшей женой, если встретимся где-то, поговорим и разойдёмся.
Поделиться152011-07-09 14:57:53
Опять же, то, что теща должна быть ядреной роковой дамой - это народный стереотип. Вот если я женюсь на своей девушке, то теща у меня будет великолепной! Я давно зноком с потенциальной тещей) и скажу с уверенностью, что она очень хороший человек, мне нравится с ней общаться. Я ни разу за ней не замечал всяких покрикиваний на других и упреков! Так что голосую за то, что теща - это вторая мама.
Поделиться162011-07-20 19:23:02
Тёщу никогда мамой не называл, нет вру, один раз и по пьяни. И то это выражение прозвучало как требовательность (МАМА! НАДО), увидев моё выражение лица она сделала как я сказал. Может потому что я её редко видел, практически не общались с ней, не смог называть её мамой.
Поделиться172011-07-20 22:38:56
Про мою тёщу ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. Чем больше расстояние между ней и нами с женой, тем больше я ее люблю А так я считаю, что тёща не должна тесно общаться с нами, лишь когда она станет бабушкой, тогда добавятся заботы нам с женой, и тёща тут поможет. Лично у меня, тёща - это сильная женщина, с которой можно поговорить о важных делах, а не надоедливая и вечно враждующая. Но "мамой" не назову, ведь у меня одна мама, а она у меня тоже одна - Юлия Борисовна
Поделиться182011-07-27 17:16:39
Вот если я женюсь на своей девушке, то
Вот если она выйдет за вас замуж, то...
Поделиться192011-07-27 17:21:48
При всем моем уважении к свекрови, да и моей маме, я бы не хотела, чтобы меня кто - то учил готовить или носки мужа стирать. Две хозяйки на одной кухне это АД наяву. Разные поколения, разное отношение к жизни море несовместимости. Мой муж тещу мамой не называет, просто Оля и на «ты» - все довольны. Свекровь называю по имени отчеству, я не спрашиваю нравиться ей это или нет. Можно в глаза говорить мамочка и целовать, а в ее отсутствие поливать грязью.
Поделиться202011-08-01 02:21:13
У мужа с моей мамой можно сказать никаких отношений и нет, живем в соседних домах, но видится он с ними редка, придет раз в месяц чаю попить, ну или когда надо что-то сделать, в принципе в нашу жизнь и не влезают. Назвать мамой он ее не может, как и я называем родителей на вы и все, как-то по глупому получается.
Поделиться212011-08-01 02:42:50
Вот если я женюсь на своей девушке, то теща у меня будет великолепной!
Свадьба пролетела как фанера над Москвой.
Стала тёща как собака очень, очень злой.
Я забыл вкус самогона, позабыл блины,
тёща говорит они мне нахрен не нужны.
К тёще я со всей душою: мам налей сто грамм,
А она мне дулю в харю: нифига не дам..............
Цитата из песни гр. Сектор газа.
Поделиться222011-08-19 13:49:31
А у меня вот пробабушка была "божий одуванчик" моего деда (своего зятя) любила и уважала без памяти,гордилась им! А он ее любил еще сильнее, всегда помогал. Видимо и бабушка унаследовала от нее такое отношение к зятьям - всегда и накормит и поможет, очень любит и уважает. Остается только всем мужчинам пожелать таких тещ!
Поделиться232012-03-23 02:02:00
Свадьба пролетела как фанера над Москвой.
Стала тёща как собака очень, очень злой.
Подписываюсь под каждым словом! Теща - мама? Это миф, фэнтези, нереальность. Теща - только помеха семейным отношениям со своим старым укладом и нравоучениями. Только она знает как надо жить! Достала уже и меня, и жену. Держим ее на игноре, но все равно иногда срываемся и вступаем в перепалки с ней.
Поделиться242012-03-24 17:39:26
Что же Вы Стас так резко высказываетесь о матери своей жены. Терпимее и лояльными надо быть к старшему поколению, понятно, что их нравоучениям нет предела, но все же. Еще неизвестно какими будем мы в старости. А время ой как быстро идет. И не очень приятно будет нам выслушивать подобное от своих детей.
Поделиться252012-03-28 00:42:44
Согласна с Артуром! Ведь родителей, как и Родину (к сожалению) не выбирают. Поэтому надо уважать тещу или терпеть (как бы она не нравилась или не навязывала свою точку зрения). Вот моя свекровь - золотой человек, хотя я ее мамой и не называю, а подходит она по всем параметрам: душевная, добрая, заботливая, гостеприимная, ненавязчивая, тактичная - одним словом умная.