Самое Лучшее Общение
Добавить в закладки

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА » САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК

САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Дорогие наши мамочки! Не для кого не секрет, что врождённая аллергия - бич нашего времени, нашей неблагополучной экологической обстановки...
В продаже так много детских косметических средств! Какие из них наиболее безопасны? Кто чем пользовался при уходе за малышом? Поделитесь опытом! :writing:

0

2

Если у ребенка с рождения есть склонность к аллергии, то лучше лишний раз не использовать косметические средства. Даже масло  для кожи нужно подбирать гипоаллергенное, или пользоваться мазями из аптеки. Если говорить про детские гели и шампуни, то я для своей дочки покупаю Бюбхен.  От средств этой марки у нас нет аллергии и раздражения, вся серия средств содержит только натуральные компоненты и травы.

0

3

Я с самого рождения использую стир. порошок, мыло "Ушастый нянь" . Пока были совсем маленькими( грудными) то мыла полностью мылом. Сейчас нам уже 2,5 пользуемся шампунь Джонсон беби гель для мытья волос и тела тот же "Ушастый нянь". Он тоже гипоаллергенный, но конечно если есть аллергия то нужно осторожно относится к выбору моющих средств. А сейчас вещи мы стираем порошком тем же что и свой.

0

4

У моего малыша нет сильной склонности к аллергии, разве что летом на море сыпь, но тем не менее стараюсь не злоупотреблять разными кремами с запахами лаванды, ярко-алыми клубничными зубными пастами и прочими разноцветными пахучками. Пользуюсь любой бесорусской косметикой сама и покупаю для ребенка, возможно поэтому у него и нет аллергии - она не такая разрекламированная, зато качественная и не дорогая.

0

5

Я покупаю ребенку  детскую косметику "Мое солнышко". Есть и шампунь, и зубная паста, а сейчас просит пену для ванны. Он аллергик, а эти все средства гипоаллергенны. Пользуемся давно, никаких раздражений, продукцию других фирм как-то не рассматривала, не хочу рисковать ребенком, вдруг не подойдет? А для стирки и детских, и взрослых вещей использую порошок "Ушастый нянь", также никаких нареканий.

0

6

Когда моя крошка только родилась я покупала ей шампунь и присыпку Бюбхен. Но от этой присыпки у дочки было покраснение на коже. Больше я Бюбхен не покупала. Для стирки детских вещей использую Ушастый нянь, для купания добавляю в ванну пенку Sanosan. Слышала от подруги-педиатра, что это самая качественная гипоаллергенная косметика для детей. Больше не экспериментирую, доверяю Sanosan.

0

7

Мой ребёнок (мальчик) пользуется только Бюбхеном. Ему, правда, ещё 2,5 года, выбирать не может)
Нет, конечно нельзя утвержать, что всё остальное ерунда, есть и хорошие марки, но вот по моему мнению, да и жена моя тоже так считает, Бюбхен - рулит))
Да и вообще - главное, чтобы оригинальное, настоящее, а не подделка (среди Бюбхена тоже встречаются подделки).

0

8

А я всем мамочкам хочу посоветовать детскую гипоаллергенную косметику «Ласковая мама». С ней познакомилась благодаря друзьям, которые идя на день рождение к нашему малышу и не зная, что купить - купили ее. В ней используются только натуральные ингредиенты (растительные масла, экстракты лечебных трав), которые не вызывают раздражения нежной кожи вашего ребенка.

0

9

У меня дочка, слава Богу, не аллергик и может выбирать из того, что продают, но она упрямо выбирает косметические средства фирм "Нивеа", "Ушастый нянь". сейчас правда появились юношеские проблемы с кожей лица и она перепробовала много средств, остановилась на очищающем комплексе от "Гарньер". Мы пришли у выводу, в продукции вышеперечисленных компаний для нас подходит что - то одно: где - то шампунь (пользуемся детским), где - то хорошие кремы, а где- то очищающие средства.

0

10

Я для своей доченьки 2 лет, покупаю с самого рождения детскую косметику  Джонсон беби. Особенно довольна осталась молочком после купания, для сладких снов с запахом лаванды. Не жирное, хорошо впитывается. А для стирки вещей использую порошок Тео бебе. Мы не аллергики, максимум, что у нас может быть летом потничка на ручках и на спинке.

0

11

Мы покупаем своему малышу косметику фирмы "BABY". Правда я не знаю какая разница между дорогой косметикой и дешевой. Но жена настаивает на дорогой. Особенно часто покупает защитный крем для тела, говорит там много витаминов для ребенка. В общем ребенок у нас здоров и полон сил. Не знаю, из-за кремов это или нет, но мы их покупаем фирмы "BABY"

0

12

Когда родилась моя дочка, то вначале конечно мы пользовались только Бюбхеном, мне кажется что это без обсуждений для новорожденных детей, но мы пользовались только до года. А после года я успешно перешла на шампунь, пену для ванной и гель для умывания от Дракоши. Она не вызывала у малышки ни какой аллергии и высыпки. Но я рекомендую молодым матерям очень аккуратно испытывать все новое на детях, особенно на новорожденных. Еще знаю знакомая с роддома пользовалась Джонсон и удачно, а у нас была аллергия.

0

13

Мы Бюбхеном пользуемся уже около 2 лет и я вполне довольна этой маркой. Недавно, не найдя на полке в магазине геля для купания этой фирмы, взяла жидкое мыло от "Ушастого няня". Запах и консистенция вполне меня устраивают, кожа ребенка после купания гладкая и шелковистая, при этом главное, что нет раздражения. Поэтому теперь хочу попробовать и шампунь этой  серии, чтобы периодически менять детскую косметику, не вызывая привыкания.

0

14

У меня ребенок был сильно аллергеным до 2,5 лет, и чтобы увлажнять и защищать кожу малыша, необходимо было постоянно мазать ее питательными кремами. Пробовала разные детские крема, но вот самый обычный и дешевый крем с собачками и котятами на тюбике это самый подходящий для нас крем. Те которые крема хорошо впитываются не дают хорошего эффекта, кожа остается сухой, а вот детский крем хоть и жирная, но кожа сразу становится мягкой, я даже перестала мазать ребенка аптечными препаратами.

0

15

Действительно, соглашусь с Tanechka85, обыкновенный детский крем, который стоит не очень дорого и продается в обычных магазинах, способен порой лучше увлажнить и питать кожу, нежели специализированные крема. К тому же детский крем имеет более приятный запах и не вызывает аллергию.

0

16

Мы своим детям до года старались использовать по минимуму косметических средств, разве что крем от опрелостей, и после ванны масло для тела Джонсонс беби с алоэ. Я считаю что пока малыш маленький, то не нужно его замазывать всеми кремами, шампунями,и т.д  что рекламируют по телевизору, ведь ничего хорошего и полезного в них нету.

0

17

Вспомните, как наши бабушки прекрасно обходились без косметических средств, и кожа малышей( наших родителей) была безупречна. Благоухающие ванны травами, подсолнечное масло и капелька марганца делали свое дело. Мой ребенок родился в июле, но я так и не поняла зачем я покупала присыпку и крем детский. Моя мамочка с первых дней помогала купать свою внучку и все было отлично с кожей. А меня семилетнюю бабушка купала в дождевой водичке, а голову яйцом мыла домашним (результат супер!).

0

18

Хитруля написал(а):

А меня семилетнюю бабушка купала в дождевой водичке, а голову яйцом мыла домашним (результат супер!).

Да, так и было, но 20-30 лет назад. А с теперешней экологией, я бы не рискнула купать ребенка в дождевой воде, с яйцом думаю, полегче, наверное возможно найти настоящие, домашние, хотя все та же экология влияет и на птицу, а особенно у нас на Донбассе. Печально. :'(

0

19

А почему бы не использовать всякие травки (череду и девясил). Это как раз то, что использовали наши прабабушки при наличии проблем с кожей. После таких ванн можно будет забыть про аллергию, диатез, эритему. А для успокоения младенца хорошо подойдет хвойный раствор. А уже потом переходить на детскую гипоаллергенную косметику (шампуни, крема детские).

0

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА » САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК

создать форум