Самое Лучшее Общение
Добавить в закладки

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО » НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ!

НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Открываю новую тему, вернее тема стара, как мир: "МОЖНО ЛИ БИТЬ ДЕТЕЙ?" И вопрос не в том, что это наказуемо, вопрос в том, ЧТО приносит Ваше рукоприкладство  детям? :'(

Давайте обсудим эту тему! Кто что думает по этому поводу? Поделитесь своими методами воспитания, МАМЫ и ПАПЫ!

0

2

Вам приятно, если к Вам применяют физическую силу? А детям вдвойне неприятнее и обиднее, ведь их обижает взрослый, который сильнее. А если бьют родители, родней которых нет никого на свете, мир ребенка переворачивается." Кому ж нести печаль свою?" Так и уходят дети из семьи в прямом и переносном смысле.

0

3

Бить меня не били, но пороли за некоторые мои поступки которые я совершал сознательно, от этих наказаний у меня ни злобы ни агрессии не осталось, но своего сына пороть наверное не буду, ведь и моим родителям было не просто на меня руку поднять как и мне сейчас, помню даже мать поручила отцу меня выпороть, так я лежал на диване и рисовал в альбоме, он лупил по дивану а я ещё и кричал как резанный, но наверное перестарался и у мамы сердце растаяло, она пошла его остановить и застала нас за этим занятием, в общем - отец меня больше не порол.

0

4

Бить детей - это плохо, они же тоже личность. Вот допустим если кто то из нас взрослых провинится на работе и начальник будет Вас за это бить, Вам будет приятно, думаю что нет, а это ребёнок у которого ещё не доконца сформирована психика. Воспитывать нужно уметь словами или действиями. К примеру меня если я не слушалась, или получала 2- ку в школе, наказывали тем, что я неделю не гуляла во дворе или не смотрела телевизор. И вы знаете тогда до меня доходило, что лучше взрослых слушаться, а то не приятно сидеть у окна и смотреть как другие дети гуляют и веселятся.

0

5

Кошмар! По мне так лучше, чтобы отшлёпали, а потом расцеловали - и помирились! Чем целую неделю не выходить из дома! Не знаю даже, что есть в этом случае более жестокое!
Да и сравнивать родителей и начальника с работы - вообще ни в какие рамки! Разве родители - это начальники?

0

6

Меня в детстве били. А я про себя думала: Вот вырасту, будут у меня дети, я их никогда бить не буду!  :nope: Теперь я уже так не думаю. Выросла нормальным человеком, а если б не били непонятно еще кто бы из меня вышел!  Иногда колочу сына, и вспоминаю народную мудрость, что бить детей и воспитывать нужно пока они помещаются поперек кровати, а потом уже поздно! - это точно. Бывают ситуации, когда без подзатыльника просто не обойтись, а бесконечные разговоры и объяснения ребенок просто игнорирует. Стоит только пригрозить ремнем и все становится понятно и выполнимо!

0

7

:cool:

0

8

Если ребенок чего-то не понимает, значит, взрослые плохо объяснили. Меня в детстве не били, хотя поводов было много ))) Мне кажется битье озлобляет детей, лишает их доверия к родителям и миру. И каждый раз, когда вы замахиваетесь на своего малыша, не лучше ли себя представить на его месте????

0

9

Elen написал(а):

Выросла нормальным человеком, а если б не били непонятно еще кто бы из меня вышел!

На меня родители руку не поднимали. Выросла, на себя не обижаюсь. Детей своих не била. Голос, правда, повышала. Теперь-то я знаю, как поступать, когда детки разбалуются, а в молодости срывалась. Забот было больше, а опыта меньше.

Maybe написал(а):

Если ребенок чего-то не понимает, значит, взрослые плохо объяснили.

Согласна с Вами, голубушка.

0

10

Я придерживаюсь того мнения, что детей бить нельзя, но иногда без подзатыльника просто не обойтись. Держишь себя в руках, объясняешь - не понимает. И тогда срываешься, сразу доходит! Мужу конечно не разрешаю поднимать руку на ребенка, ему позволь - будет лупить и по поводу и без повода. Меня в детстве мама иногда била, но потом мы вместе плакали, целовались, я извинялась и старалась больше так не делать. Я со своим ребенком поступаю также, и до него быстрее доходит. Он понимает, что был неправ и получил заслуженно, совершенно не злится. И знает, что мама его все равно очень любит.

0

11

Lubow написал(а):

На меня родители руку не поднимали. Выросла, на себя не обижаюсь. Детей своих не била. Голос, правда, повышала. Теперь-то я знаю, как поступать, когда детки разбалуются, а в молодости срывалась.

Поделитесь опытом, как нужно поступать? Когда 12-ти летний подросток лежит на диване, вы его просите сходить срочно за хлебом, ужин разогревается. А он вам в ответ - сейчас в телефоне в игру доиграю и схожу! Проходит 10 мин. - вы еще раз просите, а он в ответ - уже давно бы сама сходила! Собираюсь, иду сама, покупаю хлеб, садимся ужинать, сына не зовем. Он приходит: А чего меня не позвали? Я ему в ответ: Ты за хлебом не сходил, значит, есть не хочешь. Хлопнув дверью, сын возвращается на диван, с обиженным лицом! Пытаюсь объяснить, в ответ: Да, короче... Сын получает пощечину! КАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАТЬ? :tired:

0

12

Elen, не надо ничего ему объяснять и вообще реагировать на его обиды в таких ситуациях, он чувствует, что вы ощущаете себя виноватой и продолжает дальше изучать границы дозволенного. Пусть на диване продолжает лежать и обижаться, эмоции утихнут, сам поймет свою ошибку. Ну, не с первого раза, конечно ))))

0

13

Elen, всё правильно, меня хоть и пороли но я себе такого не позволял, может потому и не позволял. К стати, заметьте, он играл в Вами купленный телефон. И что касается повышения голоса и всего остального, ещё с детства мне было лучше вытерпеть порку чем крик матери (до сих пор не переношу разговора на повышенных тонах), а вот отец на меня никогда не кричал, он мог не общаться со мной, мог просто посмотреть на меня так, что это было страшнее любой порки и криков вместе взятых, в такие минуты я искренне желал что-б он меня ударил.

0

14

Maybe
Детям свойственно быстро отходить от обид,если вы накажете ребенка,он будет озлоблен на вас всего лишь каких-то 15 минут,но зато после этого он поймет что делать это больше нельзя.Естественно что если бить ребенка регулярно и сильно он все таки потеряет доверие к родителям.

0

15

Arkada, не надо недооценивать память детей, и травмы, которые наносят родители им своим битьем. Посмотрите, как играют дети в песочнице, по ним всегда можно вычислить, кого бьют, а кого – нет. Все, что происходит с нами в детстве, накладывает отпечаток на нашу жизнь.

0

16

Я еще раз повторяю,что я имею ввиду не избивание ребенка до потери сознания,а просто легкий "пинок" .Неужели вы думаете что если вы просто ласковым голосом сделаете замечание он поймет в чем дело,уверяю вас что нет,ребенок засмеется вам в лицо и будет продолжать делать то же самое,на то он и ребенок.

0

17

Легкий «пинок» он может принять за игру, и посмеяться над этим, это если совсем мелкий дитёнок, а если постарше, то может и на такую мелочь обидеться. Я не говорю, что с ними сюсюкать надо, но строгого голоса вполне достаточно. Есть ведь дети, которые, даже если их бить, будут только больше стараться вас разозлить. А жить надо дружно, и от родительского терпения в первую очередь это зависит )))

0

18

Меня в детстве пару раз отшлепали, и то я была совсем маленькая даже не понимала может из-за чего, эти моменты припоминаю и корю родителей, за такое но не держу зла, выросла нормальная, не обиженная на мир и т.д. Думаю если таким путем воспитывать, то только в сознательном возрасте, но до подросткового периода, дальше нет смысла, уже и словами объяснить можно, если ребенок адекватен.

0

19

Maybe
Я согласен что есть дети на которых и битье не действует,но есть также и дети на которых не действует повышенный голос,но очень хорошо действует битье.А говоря "легкий пинок",я не имел ввиду что-то,что ребенок воспримет как игру,я имел ввиду что-то по серьезней,но не выходящее из рамок.

0

20

Каждый ребенок индивидуален! Если одному достаточно проведенной беседы о его плохом поступке, то второму этого будет мало: иногда нужно и отшлепать, главное чтобы это не становилось системой. А когда каждый конфликт улаживается рукоприкладством - это не правильно! Если вы не смогли достучаться до ребенка посредством беседы, виноваты вы, а не он, так как не смогли привести те доводы и аргументы, которые бы он понял и принял!

0

21

Дорогие родители! Предлагаю вашему вниманию авторитетное мнение специалиста в области воспитания детей. Возможно, прочитав эту статью, многие из вас задумаются и постараются  изменить своё отношение к наказанию детей.

Ваш малыш ведет себя плохо, и Вы хотите научить его хорошо себя вести, и не знаете как? Тогда это статья для Вас. Сначала поговорим о том, почему не следует применять физическое наказание.
Наказание порождает страх. Вы можете так напугать ребенка, что в результате он сразу же перестанет вести себя плохо. Но это лишь видимость того, что наказание принесло желаемый эффект.

Внимательно наблюдая за поведением ребенка после наказания, Вы заметите, что он старается найти способы, чтобы свести счеты со своими обидчиками. Он может дразнить младших братьев, сестер или домашних животных, получать плохие оценки в школе, портить свои или Ваши вещи, убегать из дома и забывать о своих домашних обязанностях. Это перечень негативных реакций на наказания можно продолжать еще долго.

Наказывая, Вы отучаете ребенка контролировать свое поведение. Малыш понимает, что теперь можно об этом не задумываться, так как родитель все сделает сам: «Если я поступлю плохо, мама меня накажет, ну-ка проверим…». Ребенок становится зависимым от взрослого, одно присутствие которого может вызывать в нем страх.

Наказание не оказывает никакого влияния на развитие навыка отвечать за свои поступки. Напротив, наказывая, вы устанавливаете такие нормы поведения, при которых провинившиеся дети стараются выйти сухими из воды. А это ни в коей мере не способствует совершенствованию их собственных моральных принципов.

Когда вы применяете физическое наказание, ребенок становится либо чересчур уступчивым, либо слишком упрямым, а зачастую и мстительным. Он сосредоточивается на том, чтобы свести счеты с тем, кто его наказал, и не думает о последствиях своего недостойного поведения, о том, какой урок необходимо извлечь для себя.

Прямой противоположностью поведения, контролируемого влиятельной личностью, является самоконтроль, основанный на ценностных ориентировках самого ребенка. Ребенок учится отвечать за свои поступки сам и ведет себя так, как считает необходимым.

Наказание также несет в себе и другие побочные эффекты. Это занижение чувства собственного достоинства, или поведение, продиктованное чувством страха; это смешанное чувство обиды, нанесенной вам человеком, на любовь которого вы рассчитывали; это укрепление веры в то, что действовать с позиции силы – единственный способ добиться того, чего хочешь. Кроме того, наказание делает ребенка недоверчивым и побуждает скрывать свои ошибки.
Итак, физическое наказание – это недостойный способ объяснить ребенку, что он делает не так. Позвольте рассказать Вам о некоторых способах воздействия на поведение ребенка, минуя физическое наказание.

Одним из самых действенных методов является игнорирование как способ наказания. Помните, что для большинства детей самое важное, это Ваше внимание. Нужно знать, что большинство плохих поступков наши дети совершают из-за желания быть замеченным. В таком случае нужно предупредить ребенка, что если он еще раз так поступит (громко крикнет в общественном месте), то Вы перестанете с ним разговаривать, пока ребенок не извинится. Конечно, ребенок тут же захочет это проверить, и после нескольких попыток, убедившись, перестанет совершать этот поступок.

Конечно, этот метод не следует использовать, если Ваше чадо бьет или толкает Вас или своего братика (сестричку). В таком случае, нужно провести разъяснительную беседу, почему так не стоит поступать. И если на малыша это не подействует, поставить его в угол.

Но не стоит забывать, что перед каждым наказанием малыша стоит предупредить, что после каждого плохого поступка последует наказание, то есть дать малышу шанс исправиться, а если это не подействует, тогда применять один из методов наказания. Запомните, ребенок всегда должен знать, ЗА ЧТО ЕГО НАКАЗЫВАЮТ. Иначе, наказание не будет впрок.

И самое главное, перед тем как наказывать ребенка, подумайте: почему Вы решили наказать своего ребенка? Задумайтесь, делаете ли Вы это со зла, от обиды, желая отомстить или чувствуя свою беспомощность? Затем остановитесь, успокойтесь и постарайтесь переосмыслить вашу реакцию. Спросите себя: «Так чему же на самом деле я хочу научить своего ребенка прямо сейчас?»

Это нужно сделать для того, чтобы малыш знал, что его наказали только потому, что он вел себе не достойно, и что в этом виноват только лишь он. Что Вы сожалеете, что пришлось пойти на крайнюю меру, что Вам не доставляет удовольствие наказывать ребенка, но обстоятельства сложились таким образом, что по-другому Вы поступить просто не можете.

0

22

Статья хорошая, но это все слова. А на деле только держа ребенка на страхе можно чего то добиться если слова и доводы не имеют ни какого воздействия. Вспомните, как мудрые люди говорили: "Бить дитятко пока поперек лавки лежит". Психологи советуют красиво, но практики они никакие. С девочками проще договорится, а вот мальчики частенько проходят воспитание ремнем. И как правило хорошие люди вырастают. Кстати - мне тоже в детстве доставалось от родителей, но можно было бы и больше!

0

23

Своего ребенка никогда не била, а вот теперь достигнув подросткового возраста девочка стала получать от меня. Перестала слушаться, переговаривается, творит что хочет, а предварительно обещав сделать как надо. Воспринимает меня не как маму, а как подружку. Из моего доверия вышла полностью, ничего не боится, вот теперь я стала наказывать ее и даже могу стукнуть для профилактики. Но сдвигов пока мало.

0

24

Стас написал(а):

"Бить дитятко пока поперек лавки лежит"

Я слышала, что ВОСПИТЫВАТЬ надо уже тогда, когда дитятко поперёк лавки лежит, а Вы пишите БИТЬ.  Я этого категорически не приемлю. Просто я сама очень независимый человек, не позволяющий себя унижать(кстати, родителями не битая, слава Богу) и считаю, что дитятко тоже нельзя бить. Это унижает. Мне кажется, что битые родителями детки, во взрослой жизни легко поднимут руку на того, кто слабее их - жену, детей.

0

25

А мне кажется, что руку может поднять как битый так и не битый человек в детстве. Это зависит от многих факторов.

0

26

Если малыша бить, то получается воспитание на страхе, а не уважении к взрослым. У ребенка останется травма на всю жизнь  и глубокая обида на такой метод, может и родителей возненавидеть. Ребенок, анализируя свой поступок, не всегда согласен справедливостью наказания. А если виноват, то пусть сам выберет себе наказание. Например лишит себя какого нибудь удовольствия.

0

27

Инга написал(а):

Если малыша бить, то получается воспитание на страхе, а не уважении к взрослым.

Подумав - пересмотрела свое отношение к дочери. Больше пространства дала и свободы в действиях. Теперь ребенок стал более самостоятелен. Мне тут статья интересная попала на глаза про переходной возраст - решила прислушаться и не прибегать к рукоприкладству, потерплю годик, к шестнадцати годам юношеская спесь пройдет и ребенок успокоится.

0

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО » НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ!

создать форум