Самое Лучшее Общение
Добавить в закладки

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » НАША ДАЧА » Дача - всего лишь стереотип?

Дача - всего лишь стереотип?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Герман Стерлигов - сумасшедший. Почитайте его высказывания - поймёте почему я ТАК думаю о нём.
А вообще-то тема, в которой мы находимся, про дачу. Извините, но похоже мы с вами "не той дорогой идём, товарищи". :D

0

32

lybarul написал(а):

Герман Стерлигов - сумасшедший

Я поняла, чтоб стать мультимиллионером, а он таковым был, надо иметь склонности к сумасшествию. Интересно, у меня есть шансы? :D

0

33

:D Если честно, то не знаю. А про Стерлигова - это конечно же не диагноз, а моё субъективное мнение. Дело не в том, что он вдруг переехал жить в дремучий лес, а в его суждениях о жизни в принципе. И в них масса противоречий! Не знаю кем он себя возомнил?

0

34

Все великие люди сумасшедшие и очень умные.

lybarul написал(а):

Не знаю кем он себя возомнил?

Он верит в то, что говорит, что делает и очень хочет спасти Россию.
Зайдя к нему на сайт и почитав его проекты по выходу из финансового кризиса, борьбе с абортами, возделыванию гибнущих сельхозугодий - начинаешь понимать - вот настоящий патриот Матушки России. А как он высказывается! - умелое использование старославянских слов.

0

35

lybarul написал(а):

Но жизнь в деревне - это не забавы юного натуралиста! Там всё осознано, как правило! Кроликов и курей выращивают с определённой целю - шерсть, мясо, яйца, согласись? Тем более, если учесть с какой скоростью кролики размножаются. Видела я "любителей", которые потом их шкурки сушили. Ты знаешь КАК забивают кроликов? Их бьют палкой по голове, а они визжат, если неумело бьют или промахнулись! А КАК режут куриц? Она в предсмертном ужасе убегает, а её всё равно догоняют и отрубают ей голову. Иногда курочки по инерции бегают окровавленные и с отрубленной неумело головой.

Люб, ну это же не деревня, а именно дача, только он живет там, ему нравится. Я все детство провела в деревне, все видела, как и кроликов режут, и бычков, и свиней, и курей (кстати, если режут умелые люди, то куры не бегают окровавленные, также и с кроликами. Мой дед это делал и я никогда не слышала визга кролика или бегающую курицу). И прости, у дядьки моего ну может 5-6 курочек и столько же кроликов. Ему сам процесс нравится - кормление, лечение, размножение и т.д.

Стас написал(а):

Фирма, наверное, обанкротилась? Так как у преуспевающего бизнесмена ну не как не будет времени на кроликов, курочек, помидорчики...

Фирма в полном порядке, а на даче вместе с ним живет еще и жена, которая также этим занимается, внуки приезжают, а время у него есть, так как фирмой еще занимаются и его дети, он только руководит и в основном по телефону.

Стас написал(а):

Это уже не дача для отдыха, а целое хозяйство

Вы считаете 5-6 кролей и курочек и 5 соток огородика - это большое хозяйство? Это вот как раз для дачи, для души! Вот в деревне у нас было хозяйство - 2 огорода по 40 сотых, свиньи, корова, телята, куры, гуси, утки, кролики, индюки и т.д.

Отредактировано Karina (2012-03-31 19:18:27)

0

36

Karina, я же ни в коем случае не хотела твоего дядю обижать, я просто рассуждаю. Извини, может я резко высказалась, но я вообще не выношу все эти "убийства" животных, хотя прекрасно понимаю, что люди должны есть, чтобы жить.

0

37

Я тоже не переношу, в детстве плакала помню. Но сейчас понимаю, что без этого никак не прожить. А я не обижаюсь, Люб, просто хочу донести, что есть люди, которым дачи с огородиками и разведением живности действительно в кайф. И тем, кому это не нравится не поймут их, но я считаю, что их не надо называть неудачниками или лохами. Каждый человек гонит на чем-то своем, я вот на кулинарии помешана, так что я лох, что ли?

0

38

Карина! Ты такая умничка! А самое главное - у тебя есть свое мнение,  ты умеешь отстаивать свою точку зрения и имеешь полное право на ее существование. Мой муж говорит, что в споре рождается истина. Но я так не думаю. У каждого своя правда. Каждый по своему всегда прав. А мой муж так вообще считает, что только он всегда прав. Так и живем...

0

39

Karina написал(а):

Каждый человек гонит на чем-то своем, я вот на кулинарии помешана

Karina, ты самая НАСТОЯЩАЯ женщина! Потому что по большому счёту - основная миссия мужчины "убить мамонта", а женщины -  "приготовить его вкусно".

0

40

Спасибо, девочки! Я безумно вас уважаю и мне очень интересно с вами общаться, может где-то и поспорить? :yep:

0

41

Разбомбили форумчане любителей поработать на свежем воздухе, солнце и земле. А сами то наверняка на рынке спрашиваете только домашние овощи, фрукты, яйца и мясную продукцию лучшего качества. Не сможет город без сельского хозяйства существовать, что бы там не говорили. Многие дачники тоже продают свою продукцию, если для них много.  Каждый в праве выбирать занятие по душе.

0

42

Артур написал(а):

Каждый в праве выбирать занятие по душе.

Конечно вы правы! Только увлекаясь дачей и про семью главное не забывайте. Чтоб не получилось, как у моей знакомой. Для ее мужа дача вышла на первый план, а она отошла на второй, а может и дальше. У нее обиды эти накопились. Моей знакомой романтики хочется, в городе погулять, а не ехать с ночевкой работать на дачу.

0

43

Артур написал(а):

Не сможет город без сельского хозяйства существовать

Кто же будет спорить с этим? Просто каждый пусть занимается СВОИМ любимым делом, а не стоит на грядках на четвереньках по принуждению! Пусть любители этой позы на дачах и в подсобных хозяйствах выращивают всё, а нелюбители у них покупают. Таким образом гармония будет восстановлена. А то ведь, как вспомню ещё не так далёкие времена, когда мама моя, как на работу на эту дачу ездила, да ещё нас заставляла, так вздрогну! А потом осенью, она, бедняжка, по несколько сотен банок закатывала солений, варений! А потом всё время хныкала: " Я трудилась-трудилась, а никто ничего не ест!" В её понимании семья должна была день и ночь хрустеть огурцами и литрами поедать варенье! :D

0

44

lybarul написал(а):

Пусть любители этой позы на дачах и в подсобных хозяйствах выращивают всё

Бывший мэр моего города Бердянска из уважения к дачникам как раз сделал памятник такого плана. Он должен был олицетворять поклонению труженику, а получилось, как насмешка над теми кто ВЫНУЖДЕН там вкалывать не в радужной позе. Горожане очень обиделись, но памятник все же стоит. http://uploads.ru/t/u/c/A/ucAzV.jpg

0

45

Хитруля, смотрю ваши руководители с отличным чувством юмора! Хоть как - то на дачников внимание обратили. Очень удачно передана поза тружеников и любителей дач! У вас прямо как в Одессе. Веселый город! Можно юморину планировать и проводить. Только имея чувство юмора можно выжить и сохранить себя в это непростое время.

0

Вы здесь » САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕНИЕ » НАША ДАЧА » Дача - всего лишь стереотип?

создать форум